Сегодня

Канада осталась у разбитого корыта: В Китае объяснили, почему предпочли российский газ!

Канада осталась у разбитого корыта: В Китае объяснили, почему предпочли российский газ!

В Китае объяснили, почему предпочли российский газ и отказались от поставок ресурсов из Канады. Как написало одно из местных изданий, Москва - более надёжный партнёр. К тому же качество газа, продаваемого Оттавой, стало хуже. Таким образом, Канада осталась у разбитого корыта.
Как пишет китайская газета Sina, решение Пекина отказаться от поставок газа из Канады и начать сотрудничество в этой сфере с Россией стало внезапным шагом для Оттавы, которая на протяжении нескольких лет продавала сырьё КНР.
Китайские власти уверены, что газовое партнёрство с Москвой - это значительно более рациональное решение, поскольку РФ является более надёжным союзником, и сотрудничество с ней сулит новые перспективы для Китая.
К тому же страны уже имеют совестные крупные проекты в энергетической сфере. Их партнёрство укрепилось после открытия газопровода "Сила Сибири", теперь его можно считать стратегическим.
В итоге ожидается, что РФ может увеличить объёмы поставок газа в КНР до 130 миллиардов кубометров в год.
Между тем Канада стала иначе относиться к сотрудничеству с КНР, при этом качество газа, поставляемого ею, стало хуже, пишет издание. Власти Китая уже высказывали Оттаве свои беспокойства по этому поводу, но никаких шагов со стороны канадских властей предпринято не было.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: