Сегодня

Русские американцы восхитили полицейских США неожиданной поддержкой на фоне травли

Русские американцы восхитили полицейских США неожиданной поддержкой на фоне травли
Русскоязычные жители США проводят акции в поддержку полиции, что стало полной неожиданностью для стражей порядка на фоне расовых беспорядков.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Американцы российского происхождения решили организованно поддержать полицейских в противовес их травле активистами движения Black Lives Matter. София Гринблат, редактор издания на русском языке "Наш Техас", жалуется на демонизацию полиции в американских СМИ и обществе, что активно поддерживается молодыми жителями Штатов. При этом Гринблат не видит ничего предосудительного в жесткости копов в отношении нарушителей закона, в том числе темнокожих.
"Попробуйте обращаться с этими черными преступниками по-другому. Когда тебя задерживает полиция, ни один нормальный человек не оказывает сопротивление", - объясняет американка.
Чтобы выразить несогласие с травлей полиции в США, Гринблат и другие члены русской общины организовали акции в поддержку стражей порядка. Они создали в "Фейсбуке" страницу Police Lives Matter ("Жизни полицейских имеют значение") и начали каждый вторник ходить в полицейские участки с подарками и мотивирующими плакатами. Часто компанию активистам составляют дети, рисующие собственные послания.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По словам Гринблат, полицейские в разных городах и штатах крайне тепло реагируют на подобные проявления поддержки. В качестве примера она приводит историю из техасской столицы Остина, где полицейский сообщил русскоязычным активистам, что их визит стал для него моментом счастья.
Гринблат и ее единомышленники хотят продолжать такие акции, поскольку видят, как это важно для полиции. Она напоминает, что в случае возникновения проблем любой "антиполицейский" активист набирает номер 911 и ждет защиты от представителей закона. При этом подобные проявления солидарности для США крайне редки, а ведущие СМИ и интернет-гиганты вроде Google открыто подавляют несогласие с левой идеологией и Black Lives Matter, передает Федеральное агентство новостей.
Напомним, протесты в США вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннесоте 25 мая. Движение против полицейского произвола быстро переросло в беспорядки под левыми лозунгами с массовыми грабежами, насилием и оправданиями преступников. Ранее стало известно, что русскоязычные американцы начали организовываться для совместной защиты от погромщиков.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: