Сегодня

Ревизия в бригаде ВСУ выявила пропажу американских приборов и запчастей – Народная милиция

Ревизия в бригаде ВСУ выявила пропажу американских приборов и запчастей – Народная милиция
Комиссия командования так называемой операции объединенных сил ("ООС") в ходе инвентаризации выявила в одной из бригад ВСУ отсутствие 15 приборов ночного видения и запчастей, поставленных из США. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "в рамках выполнения указаний командующего "ООС" (генерал-лейтенанта Владимира) Кравченко в частях и соединениях (оперативно-тактической группировки) ОТГ "Север" продолжается ревизия вооружения и военного имущества, поставленного в ВСУ из США".
"В результате инвентаризации в подразделениях 30-й бригады выявлено отсутствие 15 приборов ночного видения AN/PVS-14 и 22 комплектов ЗИП (запасных частей и принадлежностей для технического обслуживания и ремонта изделий)", – сообщил Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "должностные лица соединения, виновные в утрате, вызваны в штаб ОТГ "Север" для дачи объяснений".
"Кроме того, по имеющейся у нас информации, со стороны командира бригады (полковника Ивана) Гараза через вышестоящих начальников в штабе "ООС" осуществляются попытки давления на членов комиссии с целью корректировки акта проверки с указанием меньшего количества недостачи", – проинформировал он.
Ранее Осадчий сообщал, что комиссия командования "ООС" в ходе инвентаризации выявила в одной из бригад ВСУ отсутствие приборов ночного видения, оружия и автомобилей, поставленных из США.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: