Сегодня

Луганчане запустили в небо фонарики в память о жертвах авиаудара ВСУ по Кондрашевке (ФОТО)

Луганчане запустили в небо фонарики в память о жертвах авиаудара ВСУ по Кондрашевке (ФОТО)















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Активисты проекта "Мы помним!" общественного движения "Мир Луганщине" провели акцию, посвященную шестой годовщине авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке. Об этом из столичного парка имени Горького, где прошло мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
В память о погибших участники акции зажгли и запустили в небо 12 бумажных фонариков.
Координатор проекта "Мы помним!" Филипп Кобцев подчеркнул, что о произошедшей трагедии важно помнить, "потому что по сей день Украина не признает свою вину".
"Сначала Украина давала комментарии, что это чуть ли не мы сами угнали самолет и бомбардировали, потом говорили, что Кондрашевка попала в некий капкан, так как находилась между двух огней, потом уже были комментарии, что это ошибка пилота", - отметил Кобцев.
Активист добавил, что жители Луганщины никогда не забудут и не простят такие преступные ошибки, совершенные киевскими силовиками.
Депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко выразил уверенность в том, что роковой обстрел Кондрашевки был вовсе не ошибкой, а спланированной акцией военно-политического руководства Украины.
"2 июля 2014 года – одна из скорбных дат в истории нашей Республики. В этот день руководство вооруженных сил Украины приняло очередное безжалостное решение – решение об убийстве мирных жителей, убийстве женщин и детей", - сказал депутат.
Он добавил, что эта скорбная дата навсегда останется в памяти жителей Донбасса.
Напомним, в результате авиаудара по Старой Кондрашевке 2 июля 2014 года погибли 12 человек, среди которых пятилетний ребенок, ранения получили свыше 40 мирных жителей. Также были разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры, большое количество жителей лишились крова. Спустя сутки украинские силовики через подконтрольные им СМИ распространили заявление о том, что "имела место ошибка пилотов".
02 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: