Сегодня

Украинские пограничники боятся, что СБУ отследит их через приложение - Народная милиция

Украинские пограничники боятся, что СБУ отследит их через приложение - Народная милиция
Сотрудники государственной пограничной службы Украины (ГПУ) возмущены попыткой спецслужб обязать их установить на свои гаджеты разработанное СБУ интернет-приложение контроля перемещения "Действуй дома". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
Он рассказал, что спецслужбы Украины при технической поддержке западных коллег продолжают работу по распространению среди населения интернет-приложения "Действуй дома", которое устанавливается на смартфон и позволяет вести удаленное наблюдение за гражданами под предлогом отслеживания соблюдения ими режима самоизоляции.
"Очередным шагом СБУ взять под свой контроль еще большее количество населения стала попытка обязать сотрудников государственной пограничной службы Украины установить данное приложение на свои телефоны с целью осуществления мониторинга служебной деятельности должностных лиц. Данные меры вызвали массовые недовольства сотрудников ГПУ по всей стране, так как после установки программы появляется возможность прослушивания разговоров как в телефонном режиме, так и с помощью диктофона, а также удаленно управлять камерой гаджета, что позволяет в короткие сроки использовать полученные доказательства неправомерных действий подозреваемых сотрудников во взяточничестве и контрабанде", - сообщил офицер Народной милиции.
Мазейкин добавил, что украинские власти планомерно осуществляют мероприятия по взятию под контроль и постоянное наблюдение как обычных граждан, так и должностных лиц силовых структур.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что Украина не пускает на территорию страны лиц, не установивших разработанное СБУ интернет-приложение контроля самоизоляции "Действуй дома".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: