Сегодня

ВСУ и украинские СМИ использовали акустическую систему для съемок фейка – Народная милиция

ВСУ и украинские СМИ использовали акустическую систему для съемок фейка – Народная милиция
ВСУ и журналисты украинских телеканалов использовали мощную акустическую ситсему для съемок постановочного репортажа о якобы имевших местах обстрелах со стороны ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Александр Мазейкин.
"Для съемок видеосюжетов, обвиняющих Народной милиции ЛНР в обстрелах, на позициях ВСУ в районе населенного пункта Попасная использовалась акустическая система высокой мощности, которая имитировала звуки боевых действий в момент записи интервью у военнослужащих бригады", - сказал он.
Офицер пресс-службы отметил, что для проведения этого эксперимента командир 30-й бригады ВСУ полковник Иван Гараз привлек журналистов украинских телеканалов "5 Канал" и ICTV, работа которых осуществлялась под контролем офицеров 74-го центра информационно-психологических операций, а "в целях исключения сомнений аудитории в достоверности материала съемки проводились в ночное время".
"Кроме того, нам известно, что мирные жители населенного пункта Попасная уже неоднократно обращались к главе "Луганской областной государственной администрации" с просьбами оказать воздействие на командование соединения по причине невыносимого шума от громких динамиков", - добавил Мазейкин.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: