Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 04.07.2020
09:55 Из-за обстрела в Горловке без воды остались более трех тысяч человек
Более 3 тысяч абонентов остались без водоснабжения из-за обстрела подконтрольной Донецкой Народной Республике Горловки со стороны украинских силовиков, заявил журналистам представитель Народной милиции ДНР.
Ранее в ведомстве сообщили, что украинские силовики выпустили 100 мин и снарядов различного калибра по окраинам и пригороду Горловки.
"В результате обстрела микрорайона Комсомолец в Горловке зафиксировано повреждение остекления здания насосной станции компании "Вода Донбасса" и линии трубопровода... Более 3 тысяч абонентов (остались - ред.) без водоснабжения", - сказал представитель Народной милиции ДНР.

Он заявил, что данная "провокация не осталась безнаказанной". По данным оборонного ведомства ДНР, среди украинских силовиков есть потери, также уничтожен автомобиль" Урал", подвозивший боеприпасы.
09:00 Вооруженные формирования Украины сегодня ночью выпустили сотню боеприпасов по территории ДНР на горловском направлении, в результате обстрелов нарушено электроснабжение
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«Огонь не прекращался всю ночь, противник применил артиллерийские орудия и минометы, выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 — калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82-мм миномета», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, обстрел начался в 2:45 и велся, в числе прочего, по жилым массивам, мирные жители были вынуждены провести ночь в убежищах.
«В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в населенном пункте Горловка повреждено остекление здания насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса»», обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения», — добавили в представительстве.

Информация о последствиях обстрела, в том числе о возможных жертвах среди мирного населения, уточняется.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: