Сегодня

Волонтеры "Мира Луганщине" помогли более 1,3 тыс. находящихся на самоизоляции жителей ЛНР

Волонтеры "Мира Луганщине" помогли более 1,3 тыс. находящихся на самоизоляции жителей ЛНР


Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в рамках акции "Рука помощи" помогли более 1,3 тыс. жителей ЛНР, находящихся на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщилиа пресс-служба ОД.
"С момента старта акции "Рука помощи" волонтеры помогли 1 326 жителям разных городов и районов Республики", - говорится в сообщении.
В ОД уточнили, что с 29 июня по 5 июля волонтеры из разных городов ЛНР оказали помощь 35 жителям Республики.
В реализации акции, включающей доставку жителям ЛНР продуктов питания, воды и медикаментов, приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине", депутаты Молодежного парламента ЛНР, работники теротделений движения, активисты проектов "Волонтер", "Мы помним!", "Дружина", "Молодая гвардия" и "Доброволец" ОД.
"Ребята, спасибо большое, я уже так привыкла к вам и вашей помощи, что уже не представляю, как раньше справлялась одна, - обратилась к волонтерам луганчанка Ирина Антоновна. - Хоть и распространение коронавируса стало меньше, мне тяжело передвигаться даже по квартире, я уж не говорю про то, чтобы сходить в магазин или в аптеку. Спасибо организаторам акции, ОД "Мир Луганщине", ведь вы действительно показываете то, что о нас помнят и стараются всячески помочь".
Напомним, 1 апреля глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД "Мир Луганщине" помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. На следующий день движение объявило о наборе волонтеров для помощи маломобильным согражданам, а с 3 апреля активисты ОД уже начали оказывать помощь жителям ЛНР, находящимся на самоизоляции.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 11,3 млн, из них более 532 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 532 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
07 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: