Сегодня

ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму

ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает ТАСС.

По данным спецслужбы, задержанные занимались антиконституционной деятельностью, которая «основывалась на доктрине создания всемирного халифата», которая направлена на разрушение институтов светского общества и свержение действующей власти насильственными методами. Также они распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию и вербовали в свою организацию местных мусульман.

Утром 7 июля «РИА Новости» и ТАСС сообщали со ссылкой на источники об обысках у предполагаемых членов террористической организации в Крыму.

Позднее адвокат Эмиль Курбединов сообщил РБК, что правоохранительные органы в Крыму задержали шестерых подозреваемых в причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир». Он уточнил, что прошло 11 обысков в 11 домах, один человек по месту обыска не был найден.

По данным ТАСС, ФСБ изъяла у задержанных запрещенные в России пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средства связи и электронные носители информации. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: