Сегодня

Ситуация с коронавирусом в Луганске является контролируемой и управляемой – СЭС

Ситуация с коронавирусом в Луганске является контролируемой и управляемой – СЭС


Ситуация с коронавирусом в Луганске является контролируемой и управляемой. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача города Спартак Гаврик.
"Эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Луганске является контролируемой и управляемой. Мы еженедельно регистрируем единичные случаи заболевания, каждый случай заболевания детально расследуется с определением круга контактных лиц", - сказал он.
И.о. главврача отметил, что в Луганске проводится "большая организационная, профилактическая и противоэпидемическая работа". В частности, специалисты СЭС осуществляют мониторинг заболеваемости ОРВИ "в разрезе социально-возрастных групп" и контролируют соблюдение горожанами масочного и дезинфекционного режимов.
Кроме того, в столице Республики регулярно дезинфицируются городской транспорт и остановочные комплексы.
Гаврик призвал луганчан соблюдать меры предосторожности для защиты от коронавируса.
"Эти меры достаточно просты: избегать массового скопления людей и контакта с заболевшими, проветривать помещение, проводить влажную уборку. Следует как можно чаще мыть руки и обрабатывать их антисептическими средствами, особенно после контакта с предметами общего пользования, к которым относятся денежные купюры, дверные ручки и поручни", - перечислил рекомендации он.
И.о. главврача акцентировал внимание на том, что лицам, осуществляющим деятельность в замкнутом пространстве, необходимо соблюдать масочный режим.
"Эти простые советы помогут населению избежать заболевания коронавирусной инфекцией", - заключил Гаврик.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 11,4 млн, из них более 535 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 532 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
07 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: