Сегодня

Пожары с начала года уничтожили в ЛНР 350 га полей зерновых культур – МЧС

Пожары с начала года уничтожили в ЛНР 350 га полей зерновых культур – МЧС


Пожары в ЛНР с начала года уничтожили 350 га полей зерновых культур. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС Республики полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар.
"В текущем году на полях зерновых культур зарегистрировано шесть пожаров, площадь, уничтоженная пожарами, составляет 350 гектаров", - сказал он.
Замминистра отметил, что опыт обеспечения пожарной безопасности в период уборочной кампании свидетельствует о том, что вопросы противопожарной защиты мест уборки "в большинстве своем решаются крайне неудовлетворительно и откладываются до последнего срока".
Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР продлил действие пятого, высшего, класса пожарной опасности до 8 июля. Пятый класс пожарной опасности в Республике был объявлен метеорологами с 19 по 22 июня и затем несколько раз продлевался.
Пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.
Существует пять классов пожарной опасности:
1-й класс – очень малая пожарная опасность,
2-й класс – малая пожарная опасность,
3-й класс – средняя пожарная опасность,
4-й класс – высокая пожарная опасность,
5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.
МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.
08 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: