Сегодня

Минобразования ЛНР не будет сокращать бюджетные места на востребованные специальности

Минобразования ЛНР не будет сокращать бюджетные места на востребованные специальности


Министерство образования и науки ЛНР не будет сокращать в вузах бюджетные места на востребованные в Республике специальности. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при Министерстве образования и науки ЛНР заявил руководитель ведомства Сергей Цемкало.
"Тут сразу (после решения Минобразования сократить бюджетные места в вузах Республики) наши "друзья" ухватились, мол, вот сокращают бюджетные места, не дают жизни студентам. Поверьте, ни одного бюджетного места педагогического образования, медицинского, технического мы не уменьшили", - сказал министр.
Он сообщил, что сокращение бюджетных мест в Республике осуществляется по таким специальностям, как менеджмент, экономика, юриспруденция, туризм и другим маловостребованным специальностям.
"Берем юриспруденцию. Ну какой смысл? Мы начинали с того, что выпускали 450 юристов в год за все это время. Скажите, кому они нужны? Сегодня мы оставляем 40 бюджетных мест (по вузам ЛНР). Я думаю, этого достаточно", - пояснил министр.
Он констатировал, что, например, несмотря на большое количество обучающихся на юриста, найти профессионального специалиста в данной отрасли в Республике сегодня очень сложно.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что оптимизация системы высшего образования Республики является своевременной и необходимой мерой.
Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко рассказала ЛИЦ о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике, провести который планируется к новому учебному году.
08 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: