Сегодня

Командование "ООС" проверяет нарушившую "режим тишины" бригаду ВСУ – Народная милиция

Командование "ООС" проверяет нарушившую "режим тишины" бригаду ВСУ – Народная милиция
Командование так называемой операции объединенных сил ("ООС") назначило разбирательство по факту самовольного нарушения "режима тишины" военнослужащими одной из бригад ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.
"Командующий "ООС" (генерал Владимир) Кравченко распорядился провести тщательное разбирательство по факту самовольного нарушения режима прекращения огня 93-й бригадой (ВСУ), для чего (командир 1-го батальона бригады подполковник Богдан) Дмитрук был вызван в штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", - говорится в сообщении.
В оборонном ведомстве Республики рассказали, что артиллерийский обстрел 7 июля поселка городского типа Донецкий был личной инициативой Дмитрука, который за время своего пребывания в зоне "ООС" организовал "несколько преступных схем по контрабанде оружия и рэкету малого бизнеса в Луганской области".
"Данный военный преступник материально заинтересован в продолжении конфликта на Донбассе и стремится не допустить продвижения мирных инициатив на заседаниях Контактной группы. Выполняя преступный приказ комбата на открытие огня, погибли солдаты Касилицкий и Ефременко, а также получили тяжелые ранения старший солдат Простяков и солдат Бабура. Их жизни и здоровье Дмитрук разменял на возможность продолжать личное обогащение на людском горе", - проинформировала пресс-служба.
В Народной милиции ЛНР отметили, что Дмитрук не упомянул о данных потерях в своем докладе вышестоящему командованию.
"Командование ОТГ "Север" рассматривает возможность снятия с должности и возбуждение уголовных дел в отношении комбатов 93-й бригады Дмитрука и Новиченко, ущерб от самоуправства которых перевешивает их ценность для ВСУ, как профессиональных убийц", - отметили в оборонном ведомстве Республики.
Напомним, участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: