Сегодня

МЧС ЛНР располагает достаточным количеством сил и средств для тушения пожаров в Республике

МЧС ЛНР располагает достаточным количеством сил и средств для тушения пожаров в Республике


МЧС ЛНР располагает достаточным количеством сил и средств для ликвидации пожаров на территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар.
"На сегодняшний день у нас достаточно сил и средств для ликвидации возникающих пожаров. Принимаются меры по переводу на усиленный вариант (несения службы), то есть дополнительно мы усиливаем дежурные караулы людьми, техникой, чтобы быстро реагировать и в кратчайший срок ликвидировать возникновение пожаров, дабы не допускать таких масштабных распространений, как на территории, неподконтрольной нам – Северодонецк", - сказал он.
Возгорание сухой травы и лесного массива произошло 6 июля вблизи подконтрольного Украине Северодонецка, из-за сильного порывистого ветра и жары огонь распространился на хвойные леса у сел Капитаново и Вороново, а также на территорию села Смоляниново. По состоянию на 8 июля подтверждена гибель пяти человек.
Ранее сегодня Вихтар сообщал, что ряд гарнизонов МЧС ЛНР перешли на усиленный вариант несения службы для оперативной ликвидации пожаров, возникающих на территории Республики.
Он информировал, что с начала года в ЛНР произошло более трех тыс. пожаров, огнем уничтожено 350 га полей зерновых культур.
Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР продлил действие пятого, высшего, класса пожарной опасности до 8 июля. Пятый класс пожарной опасности в Республике был объявлен метеорологами с 19 по 22 июня и затем несколько раз продлевался.
Пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.
Существует пять классов пожарной опасности:
1-й класс – очень малая пожарная опасность,
2-й класс – малая пожарная опасность,
3-й класс – средняя пожарная опасность,
4-й класс – высокая пожарная опасность,
5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.
МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.
08 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: