Сегодня

Активисты "Мира Луганщине" раздали луганчанам 550 открыток ко Дню семьи, любви и верности (ФОТО)

Активисты "Мира Луганщине" раздали луганчанам 550 открыток ко Дню семьи, любви и верности (ФОТО)







































Активисты проекта "Доброволец" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" раздали жителям Луганска 550 открыток, посвященных семейным ценностям. Об этом сообщила пресс-служба ОД.
"Активисты проекта "Доброволец" ОД "Мир Луганщине" 8 июля поздравили жителей Луганска с Днем семьи, любви и верности. На центральных улицах города они раздали прохожим открытки, посвященные семейным ценностям", - говорится в сообщении.
Участники ОД вручили луганчанам 550 открыток, в каждой из которых описано, что означают слова "любовь", "семья" и "верность".
"Несмотря на пасмурный день активисты проекта "Доброволец" ОД "Мир Луганщине" смогли порадовать нас, прохожих. Они напомнили о том, что сегодня отмечается такой чудесный праздник. Я уверена, что семья – это главное в жизни каждого человека. Приятно, что молодое поколение также уважает семейные ценности и напоминает взрослым об этом. Я обязательно покажу эти открытки всей своей семье и не сомневаюсь, что увижу на их лице улыбки", – рассказала жительница столицы Республики Татьяна.
Координатор проекта Алексей Ковалев отметил, что День семьи, любви и верности – это "праздник влюбленных для нас, славян".
"В современном мире часто происходит подмена понятий, поэтому мы считаем своим долгом сегодня рассказать луганчанам об истинных семейных ценностях. Люди положительно реагировали, когда видели нас и открытки, которые им вручали, это очень приятно", – сказал он.
День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.
Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.
Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
08 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: