Сегодня

На Северодонецком «Азоте» прокомментировали завтрашнее открытие подстанции «Кременская»

На Северодонецком «Азоте» прокомментировали завтрашнее открытие подстанции «Кременская»
Завтра официально открывается подстанция «Кременская», поэтому представляем вашему вниманию комментарий Леонида Бугаева, Председателя Правления ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ». Возможно, это пригодится в вашей работе.

С уважением
пресс-центр ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ»
В Луганской области завтра будет запущена в эксплуатацию новая подстанция «Кременская» на 500 кВ.
Введение в строй новой подстанции позволит снять ограничения с нескольких промышленных объектов, включая северодонецкий «Азот», а также нефтеперерабатывающий завод в г. Лисичанск. Это наилучшим образом поспособствует восстановлению работоспособности региона.
До последнего времени север Луганской области обеспечивался усилиями Луганской ТЭС, на которой работает один энергоблок. В настоящее время регион потребляет 280 МВт в месяц, а зимой, во время отопительного сезона, этот показатель повышается до 350 МВт. Новая станция полностью удовлетворит все потребности региона с учетом возможной активизации потребления электроэнергии.
Руководство северодонецкого «Азота» высоко оценивает завтрашний запуск Кременской подстанции и перспективы, которые открываются для промышленных предприятий Луганщины.
Об этом сообщили журналисты в пресс-центре Северодонецкого объединения «Азот».

"Азот" - предприятие с непрерывным производственным циклом. И запуск новой подстанции «Кременская» дает заводу возможность более стабильно и надежно работать. Это новые производственные возможности. Дело в том, что отсутствие надежного энергообеспечения сдерживало наши производственные планы, мы были существенно ограничены в производстве. Для полноценной производственной деятельности завода — потребителя электроэнергии первой категории — необходимы два независимых источника электроэнергии. С 2014 года и до сегодняшнего дня был только один — Луганская ТЭС. Теперь, с открытием подстанции «Кременская», мы не будем беспокоиться о том, что сбой на единственной линии электроснабжения вынудит нас останавливать производство. Запуск подстанции снижает производственные риски, улучшает показатели безопасности производства, добавляет производственной маневренности предприятию.Запуск «Кременской» — важное событие для всей экономики Луганской области. Благодаря запуску подстанции Луганщина вновь подключается к Объединенной энергосистеме Украины, и это означает, что возобновляется надежное, бесперебойное энергоснабжение области, закладываются хорошие предпосылки для экономического роста региона, привлечения инвестиций и развития промышленности, для надежной работы таких предприятий, как Северодонецкий «Азот», — заявил Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот». Новости Региона - Сегодня, 17:58 49

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: