Сегодня

Комбриг ВСУ списал украденные 300 т ГСМ на занятия по вождению – Народная милиция

Комбриг ВСУ списал украденные 300 т ГСМ на занятия по вождению – Народная милиция
Командир 30-й бригады ВСУ Иван Гараз списал украденные 300 т горюче-смазочных материалов (ГСМ) на занятия по вождению и огневой подготовке, которые якобы проводились в соединении. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"В результате работы совместной комиссии службы тыла ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" и СБУ в подразделениях 30-й бригады выявлен факт хищения более 300 тонн ГСМ. В ходе разбирательства установлено, что в течение июня-июля текущего года занятия с личным составом по вождению и огневой подготовке не проводились, а ограничивались лишь красочным фотоотчетом о проведении занятий", - рассказал он.
Офицер пресс-службы уточнил, что факт монтажа фотографий и обман командира 30-й бригады был вскрыт в штабе ОТГ "Север" "при изучении представленных материалов с аналогичными докладами прошлого периода обучения".
"Под угрозой возбуждения уголовных дел командирам бригад и батальонов предписано в течение 10 дней оплатить выявленную недостачу в размере 6,5 миллионов гривен", - добавил Мазейкин.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что бойцы ВСУ хотят уйти с передовой из-за поборов на компенсацию недостачи.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: