Сегодня

Три бойца ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах у Попасной – Народная милиция

Три бойца ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах у Попасной – Народная милиция
Трое военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах в районе Попасной. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.
В ведомстве рассказали, что "командование 30-й бригады ВСУ не поставило в известность о новых минных полях вернувшиеся с ликвидации пожаров в Новоайдарском районе подразделения, что явилось причиной очередного чрезвычайного происшествия с гибелью военнослужащих".
"В результате наезда автомобиля ВСУ на противотанковую мину ТМ-62 младший сержант Кучев и солдат Литвин погибли на месте, а командир взвода младший лейтенант Матвеев скончался при эвакуации в медучреждение населенного пункта Попасная", – сообщили в Народной милиции.
Пресс-служба добавила, что "с целью уйти от ответственности за халатные действия командование 30-й отдельной механизированной бригады уже включило фамилии погибших солдат в списки самовольно оставивших часть, а версия гибели офицера в настоящее время проходит согласование в штабе (оперативно-тактической группировки) ОТГ "Север".
Ранее сегодня в Народной милиции сообщали, что киевские силовики установили более 300 противотанковых мин в районе Попасной из-за нехватки личного состава в одной из бригад ВСУ.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции Александр Мазейкин информировал, что киевские силовики за минувшую неделю провели минирование территории в районах четырех населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: