Сегодня

Киевские силовики установили более 300 мин в районе Попасной – Народная милиция

Киевские силовики установили более 300 мин в районе Попасной – Народная милиция
Киевские силовики установили более 300 противотанковых мин в районе Попасной из-за нехватки личного состава в одной из бригад ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.
"Нашей разведкой зафиксирована установка более 300 противотанковых мин в районе населенного пункта Попасная", – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что из-за отсутствия более 200 военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, привлеченных к тушению лесных пожаров в Новоайдаровском районе, "в течение недели позиции подразделений бригады были ослаблены, и на них несли службу по одному военнослужащему".
"По приказу командира бригады (полковника Ивана) Гараза позиции подразделений, дороги и подступы к населенным пунктам района ответственности соединения усилены дополнительными минными заграждениями", – проинформировали в Народной милиции, добавив, что отсутствовавшие военнослужащие уже вернулись в пункты временной дислокации.
Накануне офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин сообщал, что киевские силовики за минувшую неделю провели минирование территории в районах четырех населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики установили более 70 противотанковых мин в лесопосадке и в районе автодороги у Попасной.
Он также отмечал, что киевские силовики устанавливают минно-взрывные заграждения в районе планируемого к открытию пункта пропуска у Золотого, расположенного вблизи участка разведения сил и средств.
Пресс-служба управления Народной милиции ЛНР информировала, что киевские силовики установили мины на автодорогах в районе Счастья.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: