Сегодня

Бойцы ВСУ на БМП наехали на остановку, едва не задавив трех пенсионеров – Народная милиция

Бойцы ВСУ на БМП наехали на остановку, едва не задавив трех пенсионеров – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ совершили наезд на автобусную остановку в селе Новозвановка Попаснянского района, едва не задавив трех пенсионеров. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.
"11 июля военнослужащие (2-го) батальона (30-й бригады ВСУ) совершили наезд на автобусную остановку по улице Советская. В тот момент транспорт до населенного пункта Попасная ожидали трое местных жителей пенсионного возраста. Благодаря устойчивости железобетонной конструкции жертв удалось избежать", - говорится в сообщении.
Добравшись до Попасной, чудом не пострадавшие пенсионеры написали жалобу в Попаснянский районный совет.
"По совету сотрудников администрации жители поселка начали сбор подписей для коллективного обращения к главе так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации (Сергею) Гайдаю с жалобой на бесчинства военнослужащих и требованием запрета перемещения и размещения бронетехники ВСУ в населенных пунктах", - рассказали в Народной милиции.
Там отметили, что разведка оборонного ведомства Республики выявила в Новозвановке не менее трех боевых машин пехоты БМП-2, "которые свободно перемещаются по населенному пункту, разрушая гусеничной техникой дороги общего пользования и создавая аварийные ситуации".
Ранее пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщала, что жители села Новотошковское заставили киевских силовиков отказаться от планов разместить бронетехнику на территории школы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: