Сегодня

Бойцы ВСУ получили ранения при попытке взрыхлить грунт минами – Народная милиция

Бойцы ВСУ получили ранения при попытке взрыхлить грунт минами – Народная милиция
Два военнослужащих ВСУ получили ранения при попытке взрыхлить грунт минометными минами. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.
Инцидент произошел в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе села Новотошковское.
"В связи с отсутствием окопных зарядов старший солдат Тагоненко, проявляя смекалку, применил мины калибра 82 мм для разрыхления каменистой почвы. Расположив в углублении снаряды капсюлем вверх, Тагоненко вместе со старшим сержантом Горбач, бросая глыбы камней, пытались привести их в действие, чем спровоцировали детонацию заряда. В результате таких действий оба военнослужащих получили осколочные ранения и госпитализированы в военно-медицинской госпиталь населенного пункта Северодонецк", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.
Там добавили, что в связи с происшествием "командование бригады предпринимает меры по учету мин и запрету их использования не по назначению", а также проводит занятия по порядку применения окопных зарядов.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: