Сегодня

Луганчанин поделился впечатлениями от использования мобильного приложения «Дій вдома» на самоизоляции.

Луганчанин поделился впечатлениями от использования мобильного приложения «Дій вдома» на самоизоляции.
Вновь наша любимая рубрика: «Нам пишут».
Луганчанин Константин, который находится на самоизоляции в Сумской области после посещения Луганска, поделился своими впечатлениями от использования мобильного приложения «Дій вдома» для контроля за самоизоляцией, о которой мы сегодня писали здесь. Приводим авторский текст без изменения:
«Прочитал вашу статью про мобильное приложение «Дий дома» и хочу поделиться с вами своими впечатлениями, как человек находящийся сейчас на самоизоляции и вынужденный пользователь этой «хренотени».
Первый вопрос, который возник после суток использования приложения: «Тот м... (нехороший человек) который ее сделал, сам пробовал ей пользоваться?»
Не знаю, может это мой личный негативный опыт, может смартфон у меня не той системы, может я неформатный человек, но расскажу так, как у меня сложилось...
Устанавливал я приложение на КПВВ «Станица Луганская», после возвращения из Луганска. Процедура установки, а главное инструкция к ней недостаточно понятная. Мне человеку с высшим техническим образованием было не просто, но я справился минут за пятнадцать. Пожилые люди рядом со мной мучались долго и смогли установить программу только благодаря пограничникам, которые уже стали экспертами в этом деле. Они не поворачивали голову пенсионерам, а манипулировали телефонами. В их ловких руках, чужие смартфоны летали как карты в руках иллюзиониста Кио.
Прошел КПВВ достаточно быстро и отправился к месту своего жительства. И хотя на путь домой от КПВВ в программе предусмотрено 24 часа, проснувшись утром я увидел, что пропустил сигнал программы, который пришел мне через 18 часов после установки приложения.
Теперь о самих сигналах. Не знаю, то ли я не разобрался, то ли телефон у меня не такой, но сигнал приложения приходит без звука и без вибрации. И я не смог найти в установках как эту функцию добавить. Таким образом, я вынужден все время держать телефон при себе и каждые пятнадцать-двадцать минут его разблокировать и смотреть не пришло ли оповещение. Почему не сделать было сигнал как от смс — увидел/услышал и среагировал. Почему я должен интуитивно отгадывать, пришел сигнал или нет. Бесит это страшно.
Насчет реакции, тоже отдельная тема. Задания в программе: поверните голову налево, поверните голову направо, пишутся не очень крупным шрифтом и мне человеку в очках, приходится нелегко, чтобы прочитать эти команды. Плюс сами команды появляются и сменяют друг друга очень быстро. Мне чуть больше 55, но и у меня реакции не всегда хватает, снять очки, прочитать задание, и сообразить в какую сторону что поворачивать. И практически не бывает сеанса игры на приложении «Дий вдома», чтобы у меня не было призовой игры. Приходится повторять упражнения по несколько раз. Это бесит еще больше.
Дошло до того, что в очередной раз я в камеру телефона вместо своего фаса показал морду своего пса и... о, чудо, приложение попросило показать профиль... Профиль моего Джульбарса не прокатил. Приложение заявило: вы не прошли идентификацию. Мы с Джульбарсом час ржали ????.
Геолокация «лажает» постоянно. Я живу в частном доме и в отдаленных местах двора вайфай не ловит, и интернет переключается на мобильную связь. И в такой момент обязательно прийдет сигнал приложения и при определении места нахождения обязательно покажет, что я нахожусь в 1,5 км от места самоизоляции... Бесит страшно.

В службу поддержки попробывал позвонить, легче в Белый дом дозвониться... Комментариев нет, одни маты.
В целом разработчикам приложения нужно вставить смартфон с этим софтом в одно место. Если я так мучаюсь, то как нелегко приходится пожилым людям, там небось по пять раз к ряду «призовая игра» каждый день».
Если у наших читателей есть желание поделиться своими впечатлениями после использования приложения «Дій вдома», или же или высказать свое мнение по поводу каких-либо событий происходящих в Луганске и Луганской области, то можете отправить нам письмо на адрес [email protected] cxid.info Школа выживания - Сегодня, 19:57 325

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: