Сегодня

"Восток-уголь" выполняет все обязательства перед Республикой и работниками - профсоюз

"Восток-уголь" выполняет все обязательства перед Республикой и работниками - профсоюз
Республиканская топливная компания "Восток-уголь" выполняет все обязательства перед Республикой и своими работниками. Об этом заявил председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, председатель комиссии по вопросам ЖКХ, строительству, дорогам и энергетике Общественной палаты ЛНР Александр Елецкий.
"Государственное предприятие "Восток-уголь" как современное угледобывающее предприятие сегодня выполняет все обязательства перед Республикой и работниками, обеспечивая главный результат – производит высококачественную угольную продукцию, доставляет ее потребителю и получает прибыль", – сказал он.
Елецкий добавил, что "ежедневно горняки топливно-энергетического комплекса прикладывают максимум усилий для того, чтобы в полном объеме выполнять поставленные задачи".
"Более того, горняки "Восток-угля" не только выполняют плановые задания, но и перевыполняют их, работая стабильно, без простоев. При этом уголь экспортируется в срок, согласно достигнутым договоренностям, а руководство предприятия, в свою очередь, продолжает вести эффективную работу в данном направлении, заключая новые долгосрочные контракты, которые послужат укреплению и развитию углепрома Республики", – отметил профсоюзный лидер, добавив, что "именно долгосрочные контракты между производителями и потребителями угля, как правило, являются самыми перспективными".
Он подчеркнул, что итогом плодотворной и стабильной работы углепредприятий является гарантия выплаты шахтерам заработных плат и своевременной ее выплаты в дальнейшем, что можно наблюдать на примере "Восток-угля", где уже 15 июля подземные работники своевременно получат свою очередную зарплату.
Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданная в результате реорганизации "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" за месяц работы обозначила приоритеты своего развития. В Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.
13 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: