Сегодня

Экологи и коммунальщики убрали три затора на реке Лугань в Малой Вергунке – Минприроды

Экологи и коммунальщики убрали три затора на реке Лугань в Малой Вергунке – Минприроды






Экологи и коммунальщики убрали три затора на реке Лугань в Малой Вергунке – Минприроды









Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно со специалистами коммунальных служб убрали на реке Лугань в луганском поселке Малая Вергунка 10 кубометров мусора и расчистили три затора. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды ЛНР.
"Всего было ликвидировано три затора, собрано 10 кубических метров мусора. В мероприятии приняло участие 20 человек", - говорится в сообщении.
К экологической акции присоединились представители администрации Луганска, городской муниципальной аварийно-спасательной службы и государственного унитарного предприятия "Лугансквода".
"Данное мероприятие проходит в рамках Плана мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод Луганской Народной Республики на 2020 год, утвержденного распоряжением главы Луганской Народной Республики Пасечника Леонида Ивановича", - отметила заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко.
Ранее в Минприроды ЛНР сообщали, что сотрудники ведомства совместно с представителями местного самоуправления с 2017 по 2019 год ликвидировали на реках Республики более 480 заторов и расчистили от мусора 326 км береговой линии.
Напомним, природоохранные мероприятия проходили, начиная с 2017 года, в рамках реализации программы и комплекса мероприятий по экологическому оздоровлению водных объектов Республики, разработанному Министерством природных ресурсов и экологической безопасности совместно с МЧС и главами администраций городов и районов.
В Минприроды поясняли, что расчистка рек от заторов и уборка бытового и природного мусора с территории прибрежных защитных полос позитивно влияет на экологическое состояние и гидрологический режим рек, улучшает их способность самовосстанавливаться, а также способствует предотвращению или снижению негативного влияния высоких вод, особенно в период весеннего половодья.
Напомним, по территории Луганской Народной Республики протекает 42 реки общей протяженностью 1466,8 км, из которых одна большая – Северский Донец, три средних – Миус, Лугань, Кундрючья, и 38 малых рек. На сегодняшний день в Республике насчитывается 396 водных объектов, из которых – 26 водохранилищ и 367 прудов.
13 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: