Сегодня

Мир потрясен мерзким расистским преступлением против гонщика NASCAR

Мир потрясен мерзким расистским преступлением против гонщика NASCAR

Ведущие американские СМИ сообщили о мерзком преступлении, совершённом на почве расовой ненависти – единственному чернокожему гонщику NASCAR Буббе Уоллесу неизвестные подбросили в гаражный бокс висельную петлю.
Точь-в-точь такую же, на каких во времена рабства вешали провинившихся рабов!
Инцидент взбудоражил спортивное сообщество в воскресенье вечером, когда Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей (NASCAR) выступила с заявлением о случившемся и пообещала провести собственное расследование.
«Мы незамедлительно начали расследование и сделаем все возможное, чтобы найти ответственных лиц и исключить их из спорта. Как мы четко заявляли, в NASCAR нет места расизму, и этот акт только укрепляет нашу решимость сделать спорт открытым и радушным для всех», – заявила NASCAR.

К расследованию преступления подключилось ФБР.
Уоллес сообщил, что обеспокоен случившимся.
«Сегодняшний отвратительный акт расизма и ненависти оставляет меня невероятно опечаленным и служит болезненным напоминанием о том, как далеко мы должны продвинуться как общество и насколько настойчивыми мы должны быть в борьбе против расизма. За последние несколько дней я был ошеломлен поддержкой со стороны людей из всей отрасли, включая других гонщиков и членов команд», – заявил Бубба Уоллес.

Зрители и болельщики NASCAR, которых насчитывается в мире несколько миллионов, были потрясены случившимся.
Гонщики и члены NASCAR выразили свою полную солидарность с афроамериканцем.
В знак поддержки его гоночный автомобиль вручную выкатили на трассу перед заездом, а саму жертву расистского преступления буквально задушили в объятиях вперемешку с рукопожатиями и похлопываниями по спине.

Растроганный Бубба даже сделал селфи на фоне своего автомобиля и других участников перед гонкой, и подписал его в твиттере «Together» («Вместе»).
Тем временем агенты ФБР тоже не теряли времени.
Они опросили всех возможных свидетелей, изучили все улики, записи видеокамер и, наконец, раскрыли преступление.
Оказалось, что петля (верёвка) находилась в боксе с осени 2019 года и использовалась для закрытия ворот задолго до того, как бокс занял Уоллес.
В итоге, спустя пару дней, NASCAR выпустила короткий комментарий: «Согласно отчету ФБР, подтвержденному фотографиями, верёвка от дверей боксов, похожая не петлю, находилась там с прошлой осени. Мы благодарны ФБР за быстрое и тщательное расследование».
Бубба Уоллес пока никак не комментирует результаты расследования.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: