Сегодня

Бойцы ВСУ не хотят продлевать контракты, не желая служить с правосеками – Народная милиция

Бойцы ВСУ не хотят продлевать контракты, не желая служить с правосеками – Народная милиция
Военнослужащие 30-й бригады ВСУ отказываются продлевать контракты из-за нежелания служить вместе с бойцами националистической организации "Правый сектор", которые поступили на службу в соединение. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Отказы военнослужащих от заключения очередных контрактов связаны с прибытием в конце июня в подразделения бригады 72 добровольцев националистической организации "Правый сектор", проходивших ранее службу в (так называемой зоне антитеррористической операции) "АТО", - сказал он.
Офицер пресс-службы добавил, что в связи с этим "ожидается снижение уровня укомплектованности, который в настоящий момент не превышает 60%".
"Несмотря на малочисленность националистов в стремлении установить свои порядки праворадикалы подвергают личный состав бригады давлению и унижению. Солдат заставляют разговаривать исключительно на украинском языке, преследуют по национальному признаку, а также под предлогом исключения утечки служебной информации изымают сотовые телефоны для продажи другим военнослужащим", - рассказал Филипоненко.
Представитель оборонного ведомства Республики также сообщил, что с 1 по 12 июля 43 военнослужащих бригады написали рапорта на увольнение из рядов ВСУ по собственному желанию, а с военнослужащими, изъявившими желание уволиться, проводят работу психологи.
"Командир бригады (полковник Иван) Гараз обратился к командующему (оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" Алексею) Шандару с предложением перераспределения добровольцев "Правого сектора" между соединениями ОТГ "Север", - добавил офицер пресс-службы.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что украинское командование доукомплектует действующую в зоне так называемой операции объединенных ("ООС") сил 25-ю бригаду ВСУ боевиками-националистами из "Правого сектора".
Филипоненко информировал, что укомплектованность бригад ВСУ в зоне проведения "ООС" составляет менее 60%.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
13 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: