Сегодня

Как сделать сайт, приносящий стабильный доход

Как сделать сайт, приносящий стабильный доход
«Если вашего бизнеса нет в интернете, вас нет в бизнесе” - ещё год назад эта фраза звучала хотя и актуальным, но слоганом. Но пандемия коронавируса перевернула рынок и даже гиганты рынка оказались к этому не готовы, в первую очередь рассчитывая на свои оффлайн-магазины. Говоря о малом и среднем бизнесе, среди тех, кто успел настроить эффективный бизнес, ситуация не настолько катастрофическая — большинство прошли самый тяжелый отрезок, но теперь пытаются понять «как жить дальше” или перестроиться на новые рельсы.
В любом случае вывод сделали все — в реалиях 2020 года каждый бизнес просто обязан иметь свой сайт. И даже если вы не ведёте продажи через интернет (хотя мелкий розничный бизнес способен приводить 95% клиентов онлайн), то наличие вашего бренда в сети сыграет в плюс репутационной части бизнеса.
Как сделать крутой продающий сайт?
Тут есть два варианта
Первый — написать собственную админпанель сайта (т.е. создать сайт с нуля). Если поступать так, следует понимать, что это:
Дорого
Сложно
Долго
Нет, правда, это ОЧЕНЬ долго
Бессмысленно в мелких розничных продажах товаров и услуг
Второй вариант — сделать сайт на конструкторе (делайте!).
Из плюсов:
Это просто. Конструкторы рассчитаны на юзеров-любителей, и имеют весь функционал, который позволит вам создать конкурирующий сайт без привлечения дизайнеров, верстальщиков, front end-девелоперов и прочих гуманитариев
Это недорого. За $10-50/месяц вполне реально иметь хороший сайт на качественном бесперебойном движке с формами связи, виджетами и даже форумом
Это красиво. Благо на рынке есть огромное количество конструкторов, миллионы дизайнов, куча уникальных фишек.
Среди конструкторов выделяются Tilda, WIX, WP, Zyro. Хотя есть и другие варианты, которых очень много.
На каком конструкторе сайта остановиться?
Хороший сайт можно сделать вместе с Zyro - это американский проект, который подкупает сочетанием простоты и функциональности. Здесь есть такое количество маркетинговых фич, что тот же WP и рядом не стоит. Некоторые фишки помогут вам настроить и включить в работу свой сайт в кратчайшие сроки.
А именно:
Интегрированные Google Analytics и Tag Manager — для отслеживания приходящей аудитории, конверсии, стоимости лида, стоимости клика при контекстной рекламе, характера, локации, пола и возраста целевой аудитории, её интересов и покупательских способностей.
Бесплатная SEO-оптимизация. Zyro всегда оптимизирует ваш сайт для поисковых систем, чтобы его было легко найти в сети и поисковой выдаче.

Возможность найти и сразу получить домен и SSL-сертификат.
Генерация контента — вот это реально крутая штука. В Zyro встроен плагин Generative Pre-trained Transformer — системы генерации текстового контента исходя из вашей семантики с учётом особенности ЦА и характеристик продукта. Можно пробовать, если доверяете контент подобным алгоритмам, если же нет — можно за доступную стоимость подключить к работе талантливого копирайтера.
Дополнительный функционал — в Zyro можно подключить множество решений, удобных форм связи и ссылок в удобном виде для любого устройства — лаптопа, планшета, смартфона и даже телевизора. Все элементы закрепятся во внимании и сделают ваш сайт лучше.
Легко редактируемый дизайн — все шаблоны дизайна легко меняются путем «дрэг-энд-дропа” элементов, которые привязаны к сетке сайта, чтобы структура контента выглядела стильно и профессионально.
Адаптивная верстка делает ваш сайт одинаково красивым и эффективным на всех видах устройств.
Очень высокая скорость загрузки, которую любят поисковики — индекс скорости загрузки для веб-версий составляет 99 баллов из 100, а мобильных версий — 98 баллов.
Как создать сайт на Zyro
Для начала выберем какую-нибудь интересную нишу бизнеса с большой конкуренцией для создания сайта-портфолио — свадебный салон, например. Разобьем подключение сайта на несколько основных шагов:
Шаг 1 — айдентика бренда
Круто, если у вас есть продающий слоган или готовая для использования на сайте вывеска — это важная составляющая репутационной части вашего бизнеса. А если таковой нет? Или вообще название салона «У Натальи” заставляет задумать о ребрендинге?
Знаете, что делает Zyro? Тут есть даже генератор названия компании и слоганов. Причем из расчёта вашей семантики и ЦА, которую вы определите заранее. Сервис предлагает множество вариантов названия — мы остановимся на Aster (астра на русском) — красивом цветке, символизирующем гармонию и уют в семье.
Ещё на этом сервисе можно создавать логотипы — причем векторные, без водяных знаков и в сотнях вариаций шрифтов, графических элементов, тэглайнов и цветовых сочетаний. Шаблоны нашей свадебной ниши также имеются. Можно долго играться в дизайнера и даже выгрузить работы для айдентики на других ресурсах — уверены, вам это понравится.

Шаг 2 — подключение к домену
Zyro делает за вас всю документальную работу. Вы можете найти подходящий свободный домен включая .com прямо внутри сервиса, затем забрать его в свое пользование и бонусом получить SSL-сертификат. Кстати, на многих конструкторах эту штуку вам придётся получать самим и некоторое время ожидать.

Шаг 3 — визуализация
Zyro имеет очень широкий ассортимент дизайнерских шаблонов. Их можно менять, обновлять, дополнять плагинами и виджетами в соответствии с задачей вашего сайта.
Все элементы полностью редактируются. Например, кнопки связи можно установить для сбора данных аудитории (номер телефона, электронная почта, адрес) или сделать отсылку на галерею, если ваш сайт сделан в качестве портфолио.
Если вам нужны изображения — можно использовать свои или загружать крутые авторские фото с бесплатного фотостока Unsplash, который интегрирован в конструктор Zyro.

Шаг 4 — покажите свой сайт целевой аудитории
Алгоритмы Google настроены под сайты с качественным дизайном с оптимизированными SEO-показателями и высокой скоростью загрузки — потому что любая поисковая система заинтересована в качественных результатах поиска. Все перечисленное Zyro вам предоставляет, обеспечивая хорошие позиции в поисковой выдаче.
Если результаты конверсии вас не устраивают, то проверьте качество его наполнения с помощью тепловой карты сайта. Это редкая фича Zyro, которая анализирует контент сайта и указывает куда смотрят ваши клиенты и на чем они фокусируются. Таким образом можно определить преимущества и недостатки вашего наполнения.
Также конверсию улучшают удобные формы связи с вами или вашим персоналом. А отзывы клиентов с Facebook вообще повышают конверсию до 65%.
И помните, что конструктор — это все-таки инструмент, даже если он такой многофункциональный как Zyro. И именно ваше видение и ваше участие делает ваш сайт по-настоящему индивидуальным. Пробуйте и продвигайте. Желаем успешных продаж!
Экономика - Сегодня, 15:14 100

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: