Сегодня

ФССНСБ с начала действия программы трудоустройства нашел работу каждому пятому горняку

ФССНСБ с начала действия программы трудоустройства нашел работу каждому пятому горняку
Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт устроил на постоянное место работы каждого пятого обратившегося горняка. Об этом сообщили в фонде.
Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. В рамках программы властями ЛНР планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости горняков.
"В территориальных отделениях фонда зарегистрировано около тысячи участников программы. При содействии фонда каждый пятый гражданин трудоустроен на постоянное место работы, в том числе с предоставлением дотации работодателю", - говорится в сообщении.
В ведомстве рассказали, что участникам программы, зарегистрированным в территориальных отделениях фонда и подавшим заявления на выплату пособия по безработице, назначена выплата в размере 6 тыс. рублей в месяц, сроком не более 180 календарных дней.
Кроме того, территориальные отделения ФССНСБ оказывают услуги по содействию временной занятости.
"Фондом организована работа по трудоустройству граждан с предварительным прохождением профессионального обучения, в том числе под заказ работодателя. На сегодняшний день отмечено трудоустройство на постоянное место работы после прохождения гражданами стажировок непосредственно у работодателя на рабочем месте", - проинформировали в ФССНСБ.
Лица, уволенные в связи с ликвидацией убыточных угольных предприятий, могут воспользоваться правом получения предложения о досрочном назначении пенсии.
"По состоянию на 1 июля 2020 года уже каждый второй гражданин, изъявивший желание воспользоваться данной возможностью, оформил досрочный выход на пенсию", - отметили в фонде.
Там добавили, что каждому зарегистрированному участнику программы предоставлены услуги по профессиональной ориентации и профобучению, отделениями фонда проведены семинары для работников и работодателей, также за время реализации программы были организованы ярмарки вакансий, презентации работодателя, заседания круглых столов, встречи с главами администраций и руководителями их структурных подразделений.
Ранее министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова сообщала, что ФССНСБ трудоустроил четверть из 700 обратившихся горняков ликвидируемых шахт, а более 150 работников изъявили желание досрочно выйти на пенсию.
Напомним, Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий. Кроме того, Правительство приняло два постановления - "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", - регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
15 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: