Сегодня

Луганчан просят присоединиться к акции «Красное золото» - Луганск.comments.ua

Луганчан просят присоединиться к акции «Красное золото» - Луганск.comments.ua
Со следующей недели в Луганске начинается традиционная донорская акция «Красное золото», направленная на пополнение запасов донорской крови в Луганске. Об этом заявила начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского городского совета Марина Горностаева, - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.
В минувшем году в акции приняли участие более тысячи человек: студенты, курсанты, работники органов местного самоуправления и бюджетной сферы, а также просто неравнодушные люди. «Нам приятно, что с каждым годом заинтересованность людей в этом благородном деле растет. В этом году мы надеемся, что на станцию переливания крови придет еще больше людей, потому что к ней решили присоединиться молодежные профсоюзы города», - отметила марина Горностаева.
Главный врач также рассказала, что каждый человек, который придет сдавать кровь может узнать о своем организме, а именно: какая у него группа крови, резус-фактор, уровень гемоглобина, биохимические показатели крови, не болеет ли он инфекционными заболеваниями (вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция).
Кроме того, по ее словам, доноры имеют ряд льгот, например, освобождение от работы в день сдачи крови и отгул, который можно использовать в течение календарного года. Донором может стать любой здоровый человек.
Но существует и ряд противопоказаний, например, хронические заболевания, низкий гемоглобин и другие.
По словам Марины Горностаевой акция продлится до конца апреля.
«В рамках этой акции постоянно сдает кровь и Луганский городской голова Сергей Кравченко. И этот год также не станет исключением. Он просил меня от его имени обратиться к луганчанам с просьбой присоединиться к благородному делу и тем самым помочь спасти чью-то жизнь», - сказала Марина Горностаева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: