Сегодня

Безпалько объяснил защитнику Украины, как и где ДНР и ЛНР получили массу оружия

Безпалько объяснил защитнику Украины, как и где ДНР и ЛНР получили массу оружия
Член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько объяснил, где ДНР и ЛНР получили оружие и военную технику.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Безпалько поспорил с проукраинским экспертом Дмитрием Галкиным в студии программы "60 минут". Галкин объявил, что Россия якобы снабдила ополчение Донбасса своим вооружением и техникой, а также поддерживает жизнеспособность народных республик. Ведущий Евгений Попов заметил, что после развала Минских соглашений в Донбассе может появиться настоящая российская база, и тогда Украина почувствует, что означает участие РФ в военном противостоянии.
По словам Безпалько, основные объемы оружия приобретались ополченцами у украинской же армии – этому способствовал высочайший уровень коррупции в ВСУ. Деньги на вооружение также были получены ЛДНР самостоятельно – в качестве примера политолог рассказал отрицаемую Киевом историю с пленением одиозного экс-депутата Рады, лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко под Мариуполем.
"Я общался недавно с одним из добровольцев, Александром Агаповым, он сейчас живет в России, позывной "Лютый". Он рассказывал, что, когда захватили Олега Ляшко в плен, его продали за несколько миллионов долларов. И за эти деньги они (ополченцы) купили у ВСУ массу оружия. Да, я допускаю, что (россияне) дали им какие-то деньги. Но все вооружения они закупали там, у украинской армии", - сказал Безпалько.

Также политолог обвинил Украину в целенаправленном саботаже Минских соглашений. Это проявляется в принимаемых Радой законах и заявлениях официальных лиц страны. Так, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба открыто назвал неприемлемым особый статус Донбасса. При этом закрепление данного пункта в украинской Конституции является одним из пунктов "Минска-2".
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: