Сегодня

Размышления перед пересадкой. Парковки: золотое дно или бездонная бочка?

0
 (голосов: 0)
Размышления перед пересадкой. Парковки: золотое дно или бездонная бочка? Размышления перед пересадкой. Парковки: золотое дно или бездонная бочка?

Некоторое время назад на глаза попалась статья московского журналиста, где речь шла о невозможности людям с колясками – будь то детскими или инвалидными – передвигаться по столичным тротуарам, настолько они заняты припарковавшимися автомобилями. Тогда еще подумала: нашу провинцию сия беда должна миновать. Ошиблась…

Радоваться бы за растущее благосостояние земляков и себе желать такого же автопарка, но на ум приходит житейская мудрость: если ты сейчас «на коне», то это вовсе не означает, что никогда не сможешь перейти в разряд пешеходов. И тогда чертыхаясь, будешь пробираться к автобусной остановке или к «зебре», лавируя между автомобилями, уставленными не только по краю проезжей дороги, но и по всему тротуару. 
— Как же надоело это столпотворение машин на дороге! Ни подойти, ни пройти! — громко зашумела женщина, заметив, что мы фотографируем пешеходный участок дороги в районе Центрального рынка в Луганске, занятый машинами «такси», частным транспортом, грузовым.
Самое поразительно то, что недовольство загроможденными газонами и тротуарами, детскими и спортивными площадками высказывают не только пешеходы, которым приходится протискиваться между машинами, полируя их своей одеждой, но и добропорядочные автовладельцы, испытывающие трудности с парковкой, приехав по служебным делам. Правда, особо грамотные водители ссылаются на Правила дорожного движения, где есть пункт о том, что движение автомашин по тротуару разрешено именно для стоянки на нем с соблюдением правила про остаток не менее 2 метров для пешеходов. Хоть с рулеткой ходи измеряй!
Причину такого положения дел с несанкционированными парковками в Луганске можно поискать в нескольких плоскостях. Во-первых, недостаточное количество обустроенных автостоянок приводит к тому, что владельцы авто вынуждены оставлять своих «железных коней» если уж не где попало, то хотя бы в максимально доступной близости к работе, дому. Для этого подходит и освещенная площадка перед супермаркетом, где всегда большое скопление людей, что уменьшает риск взлома машины. Как вариант — просто под окнами здания на пешеходном тротуаре. И что из того, если тротуарная плитка не предусмотрена для такого давления и уже начинает продавливаться и крошиться?!
Во-вторых, желающие заработать большие деньги при минимальных вложениях находят в этом свой источник дохода. Отсюда — незаконное взимание денег за парковку машины при полном отсутствии какого бы то ни было контроля и ответственности за сохранность авто, не говоря уже об оборудовании площадки. Встал вдоль дороги в «хлебном» месте — тут же к тебе спешат «контролеры» с протянутой рукой и талончиком якобы «за охрану». Позолоти!
— В Луганске нет ни одной официальной платной парковки, за которую автомобилисты должны были бы платить. А с теми, кто берет деньги, должна разбираться милиция, — не раз заявлял городской голова Сергей Кравченко, советуя обращаться в суд, если все-таки деньги будут требовать. Или попросите заключить с вами договор за оказываемые услуги.
К теме парковок относится и такая новость: с 1 января 2012 года вступили в силу пункты 14 и 16 Постановления Кабмина Украины №1342 от 3 декабря 2009 года, утвердившего «Правила парковки транспортных средств». В соответствии с этими пунктами уже на сегодняшний день отведенные площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее чем один автомат на 10 мест для парковки с обеих сторон вдоль проездной части улицы, дороги или тротуара. Также теперь на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.
Разные мнения по этому поводу имеют владельцы транспортных средств и владельцы парковок. Так, юристы считают, что раз с 1 января паркоматы — обязательный реквизит парковки, то их отсутствие является основанием для вывода, что соответствующая территория не является площадкой для платной парковки в понимании «Правил парковки ТС», а значит, действие последних на нее не распространяется. Соответственно, не распространяется на такую площадку и предусмотренная Правилами обязанность водителя оплачивать парковочные услуги.
У владельцев парковок иное мнение: если ТС поставлено на площадку, имеющую соответствующую дорожную разметку, дорожные знаки, — она законна. А раз так — водители обязаны оплатить услуги по парковке, что определено постановлением Кабмина №1342. Отсутствие паркоматов не является поводом, чтобы не платить за парковку.
В любом случае выполнять это постановление владельцы парковок не спешат. Да и луганская мэрия, как и мэрии большинства украинских городов, решила не спешить с установкой паркоматов, посчитав это постановление несовершенным.
— Паркоматы достаточно дорогие — аппарат стоит порядка 100 тыс. евро, у нас их не производят и мы должны выделять деньги непонятно на что. И если их установить, то цена парковки будет 15 — 20 гривень в час. Скажите, кто согласится столько платить? — заметил Сергей Кравченко.
Как бы то ни было, а увеличившееся в десять раз количество машин в Луганске заставляет городские власти искать варианты решения проблемы с парковкой. Говорят и о специальных стоянках в каждом квартале, и о ночных охраняемых парковках, и о многоярусных паркингах. Кстати, они предусмотрены новым Генеральным планом Луганска, и «Наша газета» в свое время рассказывала об этих проектах. Правда, все это упирается в выделение земельных участков, а земля в Луганске ох какая дорогая!

Елена КОПТЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: