Сегодня

«Заря» начинает с нулей

0
 (голосов: 0)
«Заря» начинает с нулей

В минувший вторник луганская «Заря» провела свой первый товарищеский матч на учебно-тренировочных сборах в Турции.
Соперником команды Юрия Вернидуба стал чемпион Казахстана — «Шахтер» из Караганды.

«Заря» вышла на первый тайм в следующем составе: Постранский, Пузигаца, Дьяков, Шунич, Чехрадзе, Цакич, Гордиенко, Марич, Ференчак, Силюк, Агилар.
В первом тайме «Заря» в основном состояла из потенциальных новичков, но, наверное, наибольшего внимания заслуживает парагвайский форвард Хулио Агилар. Именно он являлся главным атакующим звеном луганчан в первой половине матча. Хотя забить Агилару не удалось.
В целом же матч начался довольно энергично. Уже на первых минутах встречи упомянутый выше Хулио Агилар несколько раз пытался угрожать воротам соперника, однако Агилару не хватило точности, да и защитники «Шахтера» играли уверенно.
Были моменты и у ворот «Зари», однако очень уверенно на последнем рубеже действовал еще один потенциальный новичок луганчан — Виталий Постранский. Он не раз выручал команду после опасных дальних ударов форвардов «Шахтера».
Ближе к концу тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала неплохо пробивал Сергей Силюк — голкипер соперника мяч отбил. А затем форвард «Шахтера» пробивал из явного положения вне игры, которое заметили все, кроме арбитра. Но и это не помогло команде из Казахстана — мяч попал в перекладину.
Таким образом, после первого тайма ни одной из команд забить не удалось.
На второй тайм состав «Зари» выглядел уже приближенным к основному: Козаченко, Тесак, М. Иг. Белый, Аддо, Ярмаш, Хомченовский, Грицай, Галюза, Липартия, Каменюка, Зенькович.
Вторую половину матча «Заря» начала достаточно уверенно и взяла инициативу под свой контроль. Правда, серьезно
угрожать воротам «Шахтера» не удалось. На 61-й минуте неплохо пробивал Никита Каменюка после подачи в исполнении Ильи Галюзы, однако Никите не хватило точности.
В дальнейшем обе команды сосредоточились на внимательной игре в обороне, поэтому до опасных моментов дело не доходило. Вся игра в основном проходила в центре поля. Если и были моменты, то исключительно благодаря стандартным положениям, но выжать из них максимум не удалось ни одной из команд.
В итоге — «сухая» ничья.
Следующим соперником «Зари» станет команда российской Премьер-лиги — «Волга» из Нижнего Новгорода. Игра
состоится в пятницу, 20 января.

Евгений ПРЯНИШНИКОВ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: