Сегодня

«Цветок жизни» на ступенях роддома

0
 (голосов: 0)
«Цветок жизни» на ступенях роддома «Цветок жизни» на ступенях роддома

Бытует такое выражение: «Самый глупый поступок в жизни — создать шедевр и отказаться от авторства». Обычно его употребляют по отношению к мужчинам, отказавшимся отцовства. Но не только представители сильного пола бывают столь безответственными. История, которую мы не-однократно встречали в книгах и фильмах, случилась в Стаханове в реальной жизни. 17 января приблизительно в половине девятого вечера к родильному дому подошла женщина со свертком и оставила его на пороге. Потом позвонила в дверь, развернулась и начала быстро удаляться.

 Позже одна из медсестер вспомнит, что, выглянув в окно, видела женщину, которая практически убегала, но тогда она не придала этому значения. Вскоре после этого санитарка, которая вышла, чтобы вынести мусор, увидела на пороге сверток и подобрала его. Им оказался новорожденный младенец, мальчик, завернутый лишь в полотенце, с пуповиной, завязанной в узел. Вес малыша — 3,290 килограмма, рост — 50 сантиметров. Мальчик доношен. 
Его быстро доставили в отделение и согрели — температура тела малыша понизилась до 35,5 градуса. Судя по всему, он был рожден в домашних условиях.
— К счастью, его вовремя заметили и нашли, — рассказывает заместитель главного врача Стахановского родильного дома Инна Щеголева. — На улице была минусовая температура, и ребенок мог замерзнуть до смерти. Судя по его физическому состоянию, это первые сутки, возможно, даже первые часы жизни младенца. Сейчас он чувствует себя хорошо. Можно предположить, что принесшая мальчика женщина не была его матерью, а только помогала ей. Сейчас мы поднимаем списки беременных за этот период, чтобы определить, кто мог родить в середине января.
Руководство роддома сразу же обратилось в социальные службы и милицию. На данный момент сотрудниками городского отдела ГУ УМВД ведутся поиски незадачливой матери. Позже малыша переведут в детскую больницу, а социальные службы будут решать его дальнейшую судьбу.

Богдана ГАЙВОРОНСКАЯ.

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: