Сегодня

Власти регионов ЛНР от имени главы Республики вручили десантникам юбилейные медали (ФОТО)

Власти регионов ЛНР от имени главы Республики вручили десантникам юбилейные медали (ФОТО)



Луганск


Луганск


Луганск


Луганск


Алчевск


Алчевск


Алчевск


Краснодон


Краснодон


Краснодон


Красный Луч


Красный Луч


Лутугино


Лутугино


Первомайск


Первомайск


Перевальск


Перевальск


Свердловск


Свердловск


Свердловск


Свердловск
























Власти регионов ЛНР от имени главы Республики Леонида Пасечника вручили воинам-десантникам юбилейные медали "90 лет ВДВ".
Юбилейная медаль "90 лет ВДВ" - государственная награда, которая была учреждена указом главы ЛНР от 7 июля 2020 года. Ею награждаются действующие военнослужащие Народной милиции ЛНР, других воинских формирований и органов, специальных формирований, создаваемых на военное время в соответствии с законодательством ЛНР в области обороны, сотрудники органов внутренних дел ЛНР, служащие гражданской защиты ЛНР, а также гражданские лица, проходившие службу в воздушно-десантных войсках, принимавшие участие в боевых действиях в период отражения вооруженной агрессии Украины против ЛНР, проявившие при этом храбрость, стойкость и мужество, внесшие значительный вклад в патриотическое воспитание и просвещение молодежи ЛНР.
ЛУГАНСК
Более полусотни ветеранов воздушно-десантных войск и другие защитники Республики получили юбилейные медали "90 лет ВДВ", а также грамоты и благодарственные письма от властей ЛНР в ходе торжественной церемонии открытия Сквера десантников и бюста основателя современных ВДВ генерала армии Василия Маргелова в Луганске.
АЛЧЕВСК
В Алчевске юбилейную медаль ветерану ополчения Павлу Колеснику в ходе митинга вручила глава администрации города Наталья Пяткова. Кроме того, мэр передала медаль "За отвагу" родственникам посмертно награжденного защитника Донбасса Владимира Онуфриенко.
КРАСНОДОН
Первый заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Виктор Якимов вручил юбилейные медали краснодонцам Сергею Солдатенко и Игорю Каменеву.
"Воздушно-десантные войска в системе Советской армии – это особый род войск. Многие ребята хотели стать десантниками, но не всем это удавалось. Сегодня у меня почетная миссия – вручить заслуженные награды нашим землякам. Разрешите поздравить вас с этим значимым событием, пожелать вам счастья, здоровья, всего самого хорошего", - сказал Якимов.
КРАСНЫЙ ЛУЧ
Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко вручил медали воинам-десантникам Анатолию Никотину и Владимиру Сардачуку.
"От имени главы Луганской Народной Республики Леонида Ивановича Пасечника поздравляю вас с 90-летием Воздушно-десантных войск. Желаю вам здоровья, удачи и благополучия. И как говорят десантники, полного купола вам", - обратился к десантникам глава города Сергей Рыбальченко.
ЛУТУГИНО
В ходе праздничного митинга глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь вручил юбилейные медали ветеранам воздушно-десантных войск Леониду Бердецкому, Василию Герчуку, Эдуарду Перегиму и Сергею Бабенко.
"ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один, - сказал Бондарь. - Весной 2014 года десантники играли решающую роль в становлении нашей Республики. И на данный момент они оказывают помощь на государственном уровне и на рубежах нашей Родины. Сегодня мы чествуем сильных духом людей – тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу, кто превыше всего ценит законы боевого братства и вместе с товарищами в любую минуту готов грудью встать на защиту Отечества".
ПЕРВОМАЙСК
В Первомайске юбилейной медалью от главы Республики был отмечен ветеран Афганской войны, участник Чернухино-Дебальцевской операции Александр Глущенко.
"Вы - представитель того поколения, для которого слова "честь" и "отвага" - не пустой звук, - обратился к защитнику Республики глава администрации Первомайска Николай Токарев. - Служба в воздушно-десантных войсках всегда была сложным и ответственным делом, а носить имя десантника всегда считалось гордостью. Вы прошли высокую военную подготовку, и, думаю, девиз "Никто кроме нас" стал Вашим кредо по жизни".
ПЕРЕВАЛЬСК
Проживающим в Перевальском районе десантникам Александру Калиничуку, Олегу Кирееву и Владимиру Мартыненко медали передал глава районной администрации Виталий Михайлов в ходе церемонии закрытия фестиваля детских военно-патриотических организаций и объединений.
СВЕРДЛОВСК
Временно исполняющий обязанности главы администрации Свердловска и Свердловского района Анатолий Мартынюк вручил медали десантникам Александру Филипенко и Александру Чикулдаеву, активно участвующим в общественной жизни города.
"Воины ВДВ являются образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине. В самых сложных условиях, при выполнении любых боевых задач вы не раз подтверждали свое право называться элитой армии, гордостью и надежным щитом на защите Отечества, - отметил Мартынюк. - Мы все помним нашего первого погибшего десантника Станислава Синельника в начале военного конфликта 2014 года. Сейчас в рядах армии ЛНР немало ветеранов и молодых воинов-десантников, которые с честью защищают родную землю".
После минуты молчания в память о погибших воинах-десантниках прошли показательные выступления школьного военно-спортивного клуба "Гвардия", которым руководит Чикулдаев, и активистов проекта "Дружина" общественного движения "Мир Луганщине". Ребята показали приемы рукопашного боя с применением муляжей холодного и огнестрельного оружия, а также прыжки через горящее кольцо.
02 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: