Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 01.08.2020
10:35 Войска Киева проводят инженерные работы на своих позициях - Представительство ДНР в СЦКК
Украинские силовики оборудовали новые позиции и установили мины на линии соприкосновения с ДНР у населенного пункта Пищевик в районе контрольно-пропускного пункта «Октябрь» — «Гнутово». Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
В отчетный период наблюдателями Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе зафиксировано:
18:15 – проведение инженерных работ на позициях ВФУ возле Пищевика, минирование местности и укрепление позиций;
19:35 — проведение инженерных работ вблизи позиций ВФУ в районе Шумов.
В целях недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данных фактах в рамках координационного механизма.
09:55 Два взрыва прогремели возле позиций украинских силовиков в Донбассе
Об этом заявили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"С 20:26 зафиксировано два взрыва вблизи позиций вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Водяное. С целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте в рамках координационного механизма", – подчеркнул представитель народной республики в структуре.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Меры предусматривают полный запрет на ведение сторонами огня, размещение вооружения в населенных пунктах или поблизости от них, наступательные и разведывательно-диверсионные операции.
Кроме того, "усиленное перемирие" предусматривает дисциплинарную ответственность за выявленные нарушения.
Вместе с тем, уже в первый день действия согласованного режима стороны конфликта обвинили друг друга в его нарушении, сообщив об артиллерийских обстрелах, провокациях диверсантов и несанкционированные полеты беспилотников.
09:00 Украинские силовики оборудовали новые позиции и установили мины на линии соприкосновения с ДНР у населенного пункта Пищевик в районе контрольно-пропускного пункта «Октябрь» — «Гнутово»
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«С 18:15 наблюдается проведение инженерных работ на позициях вооруженных формирований Украины возле населенного пункта Пищевик. Зафиксировано проведение минирования местности и укрепление позиций», – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте в рамках координационного механизма.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: