Сегодня

В субботу, 1 августа, через КПВВ «Станица Луганская» смогли пройти 1613 человек

В субботу, 1 августа, через КПВВ «Станица Луганская» смогли пройти 1613 человек
Через КПВВ «Станица Луганская» 1 августа в сторону Украины прошло 782 человека, в Сторону Луганска — 831 человек.
Наплыв людей в субботу, 1 августа, на КПВВ «Станица Луганская» был спровоцирован заявлением Кабинета Министров Украины, что для пересечения линии разграничения в сторону Украины, отменяется контроль самоизоляции с помощью мобильного приложения «Дій вдома» и собственно сама самоизоляция. Большое количество пенсионеров рискнули — приехав на КПВВ, чтобы добраться до заветных банкоматов (снять деньги с пенсионной карты в Луганске дело не простое).
Но военные в лице командущего ООС оставил в силе правила пересечения КПВВ, с обязательной самоизоляцией и регистрации в «Дій вдома». Многие пенсионеры развернулись и отправились назад в Луганск.
А несколько пожилых людей, не разобравшиеся в ситуации, застряли на «нуле». Они имели прописку не луганскую, а на подконтрольной Украине территории, в связи с чем в Луганск их пускать отказались. Им заявили, что для того, чтобы попасть в Луганск им нужно попасть в специальные списки МИДа. Уговоры, что «я только что вышел», «на территорию Украины не заходил» пограничников не расстрогали. Но надо отдать должное, что все-таки, людям пошли на встречу, и большая часть из них по формальным признакам была таки пропущена на луганскую сторону. Школа выживания - Сегодня, 11:00 271

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: