Сегодня

Выполнение поручения главы ЛНР позволило сократить количество пожаров в Республике (ФОТО)

Выполнение поручения главы ЛНР позволило сократить количество пожаров в Республике (ФОТО)
























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе селекторного совещания с главами администраций городов и районов Республики сообщил, что выполнение его поручения о соблюдении пожарной безопасности позволило сократить количество возгораний на территории ЛНР.
Глава Республики 13 июля поручил руководителям администраций городов и районов организовать выполнение противопожарных мероприятий для недопущения стихийных пожаров.
Пасечник рассказал, что администрации Алчевска, Кировска, Ровеньков, Краснодона и Краснодонского района, Свердловска и Свердловского района, Лутугинского и Перевальского районов отчитались о ликвидации всех выявленных мусорных свалок, остальные регионы – об устранении их более чем на 70%.
"Количество мусора сократилось в два раза, площадь возгорания сухой травы и сухостоя сократилась в 3,3 раза, возгорания пашни в сельхозугодиях практически не зафиксированы. Однако, сравнив информацию от МЧС, мы сделали вывод о том, что представленная администрациями информация не совсем объективна", - сказал глава ЛНР.
Руководитель Республики отметил, что в Кировске и поселке Голубовское были зафиксированы случаи горения мусора на площади 500 и 600 кв. м соответственно.
"В то же время сотрудники администрации подтверждают указанные случаи возгорания, а в информации вы пишите о том, что все выявленные свалки вывезены и свалок мусора на вашей территории не выявлено. Данные факты свидетельствуют о неэффективно проведенной работе по выявлению несанкционированных свалок, а также несвоевременном вывозе мусора", - подчеркнул он, обращаясь к главе администрации Кировска Геннадию Карцеву.
Пасечник сообщил, что, по информации администрации Луганска, свалки бытового мусора были полностью ликвидированы, а свалки веток и сухой листвы – на 70%. Однако с 13 по 24 июля в столице Республики произошло 14 случаев возгорания мусора, а в социальных сетях активно обсуждаются случаи несвоевременного вывоза мусора, образования стихийных свалок, смрада от сжигания отходов.
"Была поставлена задача, о выполнении которой все отчитались вовремя, все доложили о том, что мусорных свалок на территориях вверенных районов нет, однако по факту оказалось, что задача не выполнена", - сказал глава ЛНР.
Пасечник подчеркнул, что отговорки о невыполнении поставленных им поручений принимать не будет.
"Меня не устраивает абсолютно такая работа, если продолжать в таком же духе, то мы будем принимать какие-то кадровые решения. Это всех касается. Еще раз предупреждаю всех (глав администраций городов и районов ЛНР – примечание ЛИЦ) о личной ответственности за выполнение поставленных задач. За документы, которые вы подписываете и отправляете в наш адрес, вы должны отвечать и быть уверены в каждом слове, которое написано в отчете на администрацию главы", - предупредил он.
Руководитель Республики поручил главам администраций Луганска и Кировска усилить работу по ликвидации мусорных свалок и обеспечить своевременный вывоз мусора, а главам всех администраций – продолжить проводить профилактические мероприятия по соблюдению противопожарных мер на сельхозпредприятиях.
03 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: