Сегодня

Производство мяса птицы в январе-июле увеличилось на 8% в годовом исчислении – Минсельхоз

Производство мяса птицы в январе-июле увеличилось на 8% в годовом исчислении – Минсельхоз
Птицеводческие предприятия ЛНР за семь месяцев текущего года увеличили объем производства мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 8%. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"По оперативным данным, производство мяса птицы в агроформированиях Республики за семь месяцев текущего года составило 13,7 тысячи тонн, или 108% к уровню прошлого года. В том числе, в июле 2020 года агроформированиями произведено 1,8 тысячи тонн мяса птицы, или 132% к июлю прошлого года", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что "планомерно и стабильно наращивает численность поголовья бройлеров, улучшает качественные показатели готовой продукции государственное унитарное предприятие "Региональный аграрный холдинг ЛНР".
"Так, за семь месяцев 2020 года предприятием "Региональный аграрный холдинг ЛНР" произведено 4 963,3 т мяса птицы в убойном весе, что составило 116% к уровню 2019 года", - уточнили в Минсельхозе.
Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько информировал, что птицеводческие предприятия ЛНР в I полугодии 2020 года произвели в 10 раз больше мяса птицы, чем за аналогичный период 2015 года.
В Минсельхозе сообщали, что Чернухинское отделение государственного унитарного предприятия ЛНР "Региональный аграрный холдинг" за полгода 2020 года на 5% увеличило объем производства мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
03 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: