Сегодня

На Украине высмеяли загоревшийся российский танк Т-72

На Украине высмеяли загоревшийся российский танк Т-72
В ходе крупномасштабных тактических учений на юге России загорелся танк Т-72, принадлежащий 205-й отдельной мотострелковой бригаде. Танковое подразделение принимало участие в военных маневрах со стрельбой. Об этом сообщает ресурс Defence Blog.

Видеозапись пылающего танка, распространившаяся в Твиттере и Youtube, по-видимому, была сделана 19 июля.

Всего в Южном военном округе за летний тренировочный период было проведено более 20 тактических батальонных и более 10 специальных учений.

Срочная проверка боеготовности войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов, некоторых подразделений центрального подчинения и ВДВ была проведена 17-21 июля по приказу Верховного главнокомандующего России президента Владимира Путина.

В мероприятии приняли участие около 150 тыс. военнослужащих, 400 самолетов, более 26 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники и около ста военных кораблей и вспомогательных судов.
Украинские комментаторы YouTube под роликом не стеснялись в высмеивании возгорания российского танка: «гори, гори ясно», «победили фашизм, победим и рашизм», «мелочь, а приятно», «прелестно» и так далее.
"Российская техника это реальное дно. Единственный плюс – это цена, но лучше переплатить и иметь что-то качественное", – уверен seroga koval.
"Однозначно Ярош виноват. Или «Байрактар» (турецкий ударный беспилотник – прим.ред.) ​​заблудился", – стебётся Владимир Петренко.
Т"ак пищу разогревали – сожгли БТР, теперь танк. На очереди бомбардировщик, я так думаю?"– вспомнил Федя Федоров инцидент, когда российский военнослужащий случайно сжег БТР-82А, разогревая еду.
"Китайские запчасти – хорошие запчасти!" – сумничал Сергей Балищев.
Но пусть радующиеся случайному инциденту на российских учениях вспомнят о состоянии танковой отрасли в самой Украине. Так, многие украинские танки Т-84 лишены возможности стрелять из-за проблем с орудиями, системами заряжения и другими механизмами в башне. На учениях НАТО два года назад такие танки называли «тракторами». А год назад секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Данилюк высказался о том, что украинский ВПК нуждается в незамедлительных реформах – военная сфера Украины переживает упадок и погрязла в коррупции.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: