Сегодня

ВСУ врут о реальном количестве потерь ради получения допсредств – Народная милиция

ВСУ врут о реальном количестве потерь ради получения допсредств – Народная милиция
ВСУ врут о реальном количестве небоевых потерь среди военнослужащих ради получения дополнительных средств из украинского бюджета якобы на создание пунктов психологической помощи. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что высокий уровень небоевых потерь и увеличение случаев суицида среди бойцов ВСУ в зоне "операции объединенных сил" ("ООС") подвигло военно-политическое руководство Украины формировать новые коррупционные схемы.
Филипоненко отметил, что принимаемые властями Украины показательные меры, демонстрирующие якобы заботу о морально-психологическом состоянии военнослужащих, на деле призваны "истребовать дополнительные средства из бюджета страны на создание управления психологической поддержки, закупку имущества и пунктов психологической помощи в войсках".
Офицер пресс-службы отметил, что главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак допустил контролируемую утечку сведений о количестве небоевых потерь в зоне "ООС", официально заявив о 66 потерях в 2020 году. Одновременно с этим он распространил через волонтера список из 422 пострадавших киевских силовиков, не менее 330 из которых получили ранения в результате подрывов на собственных минно-взрывных заграждениях.
Филипоненко сообщил, что Хомчак доложил министру обороны Украины Андрею Тарану о совершении военнослужащими ВСУ 39 самоубийств в I полугодии 2020 года, "что не соответствует вброшенным им же данным о самоубийстве 78 военнослужащих, не справившихся с психоэмоциональными нагрузками из-за принуждения к ведению агрессивной войны и убийству мирных граждан Донбасса".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
04 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: