Сегодня

Лукашенко: Задержанные в Белоруссии россияне рассказали все

Лукашенко: Задержанные в Белоруссии россияне рассказали все

Задержанные в Белоруссии граждане России «рассказали все», заявил глава республики Александр Лукашенко в послании к народу и парламенту.
Лукашенко призвал российскую сторону не манипулировать фактами в ситуации с задержанными под Минском гражданами.
«Я хочу, чтобы с этой трибуны (меня поняли) сидящие здесь (представители РФ) и те, кто меня услышит: прекратите врать и нести всякую писанину в средствах массовой информации», – заявил Лукашенко, передает ТАСС.

В частности, по его словам, россияне дали показания следствию и рассказали, что были направлены в Белоруссию специально.
«Все это вранье: про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была – ждать», – сказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко опроверг сообщения о том, что он договорился с руководством России о задержании россиян, передает РИА «Новости».
«Против белорусов брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию... в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси, какие там выводы и предложения. Дошли до того, что два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что в Белоруссии относятся к задержанным «по-человечески».
«И мы от этого получили определенный эффект. Они рассказали все», – пояснил Лукашенко.

Также Лукашенко призвал сохранить мир и порядок в стране и заявил, что «у кукловодов ничего не получится».
«Надо уберечь молодежь от пагубных поступков. Ничего у этих кукловодов не получится! Просто пострадают наши люди», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что «самое главное – это сохранение мира и порядка на нашей земле», чтобы молодые люди могли получать образование, создавать семьи и давать дорогу в жизнь новым поколениям.
«За вами будущее, но поверьте, что лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Поэтому прошу – сохраняйте рассудок холодным, под каким бы предлогом вас не вовлекали в политические игры», – добавил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия навсегда останется союзником Белоруссии, хотя сменила братские отношения на партнерство.
Напомним, россиян, задержанных в Белоруссии и обвиненных в причастности к частной военной компании Вагнера, арестовали 1 августа.
Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что основанием для приезда россиян в Белоруссию стал договор с фирмой, зарегистрированной в республике. У каждого из них есть соответствующий трудовой договор, и россияне собирались вылететь из Минска в Стамбул, чтобы «обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов».
Консул российского посольства в Белоруссии Кирилл Плетнев заявил, что задержанные в Белоруссии граждане России находятся не в лучшей морально-психологической форме.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: