Сегодня

Здание посольства России пострадало от взрыва в Бейруте

Здание посольства России пострадало от взрыва в Бейруте

При мощном взрыве в порту города Бейрута повреждения получили десятки зданий, в том числе посольство России в Ливане, сообщил представитель российской дипмиссии.
«Взрывной волной вынесло двери и выбило стекла на фасадной части здания», – рассказал ТАСС советник диппредставительства Вячеслав Максудов.

Он уточнил, что одна из сотрудниц дипмиссии пострадала, ей оказана медицинская помощь.
У посольства пока нет данных о россиянах среди пострадавших при взрыве, сказал представитель дипмиссии РИА «Новости». При этом, по данным Reuters, известно минимум о десяти погибших в результате взрыва.
По предварительной информации посольства, взрыв произошел в ангаре с пиротехникой, рядом мог находиться склад с газовыми баллонами.
Кроме того, повреждения получило здание торгпредства России в Бейруте, пострадавших среди жителей нет. Торгпредство находится в нескольких километрах от порта, где прогремел взрыв.
Также пострадало представительство РИА «Новости».
Вместе с тем сообщается, что российских кораблей в порту Бейрута нет, следует из данных двух сервисов для отслеживания судов – Marine traffic и Vessel Finder.
В портовой зоне в настоящее время находятся ливанские, американские, британские суда, а также суда ряда стран Африки.
Между тем губернатор Бейрута сообщил, что потеряна связь с одной из пожарных команд, которая выехала на тушение пожара после взрыва.
Отмечается, что в Ливане наблюдаются перебои с интернетом на фоне множества сообщений о взрыве.
«Сетевые данные обсерватории NetBlocks подтверждают, что интернет-соединение в Ливане значительно ухудшилось после сообщений о взрыве 4 августа 2020 года», – говорится в сообщении международной некоммерческой организации NetBlocks.

Однако пока точно не установлено, являются ли перебои со связью последствиями взрыва.
Видео опубликовано во «ВКонтакте».
Очевидцы происшествия рассказали о взрывах.

«Я вернулась домой, и на часах показывало время 17.11. Неожиданно почувствовала, как сильный толчок сотряс дом. Я подумала, что это землетрясение, потом я нашла осколки оконного стекла, которые разлетелись по всему дому», – рассказала жительница бейрутского района Аль-Хазмия Наталья Хасами.
Женщина добавила, что их соседи видели гигантское черное облако, которое сильный удар будто бросил на землю.

Напомним, в порту Бейрута произошли два взрыва. Были опубликованы видеозаписи с места происшествия. Среди пострадавших десятки человек. Людей ранило выбитыми взрывной волной стеклами витрин и окон, у пострадавших множественные порезы. Сообщается о десятках раненых, есть жертвы. Власти Ливана сообщили, что взрыв произошел на судне с пиротехникой.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: