Сегодня

Захарова указала на недоказанность вины задержанных в Белоруссии россиян

Захарова указала на недоказанность вины задержанных в Белоруссии россиян

Вина задержанных в Белоруссии россияне не доказана, они должны вернуться на родину, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
«Еще раз повторяем. Вина задержанных в Белоруссии граждан ничем не доказана. Они должны вернуться в Россию», – сказала Захарова, передает РИА «Новости».
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что генеральным прокурорам Белоруссии, России и Украины нужно собраться и вместе во всем разобраться. «Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет», – сказал он.
29 июля КГБ Белоруссии заявил о задержании 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщалось, что многие из них якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР.
Киев просит Минск выдать задержанных в Белоруссии россиян, которых на Украине считают украинскими гражданами. Белоруссия уже передала Украине список задержанных, при этом Лукашенко заявил, что Минск будет действовать в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений. Кроме того, он поручил пригласить в республику генпрокуроров России и Украины в связи с задержанием под Минском более 30 россиян.
В Кремле заявили, что Москва не признает украинского гражданства задержанных в Белоруссии граждан России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: