Сегодня

Реорганизация обеспечила стабильную работу угольных предприятий Республики – лидер ФП

Реорганизация обеспечила стабильную работу угольных предприятий Республики – лидер ФП
Реорганизация угольной отрасли Республики обеспечила стабильную работу предприятий и выплату зарплаты горнякам. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Игорь Рябушкин.
"Государство заново запустило работу угольной промышленности ЛНР. В итоге предприятия заработали, люди трудоустроены, им своевременно выплачивают заработную плату. Республиканская топливная компания "Востокуголь" объединяет большое количество предприятий, и их контролирует наша власть – это один из главных плюсов для экономического будущего Республики", – сказал он.
Рябушкин добавил, что "уже сейчас видно, что в углепром вдохнули новую жизнь".
"Уверен, модернизация данной отрасли покажет молодому поколению, что профессия шахтера – это престижно, что угледобыча поддерживается властью, а значит – это стабильно. Я вижу, что ЛНР стремится к лучшему", – отметил профсоюзный лидер.
Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.
Республиканская топливная компания "Востокуголь" объединяет 56 предприятий, на которых трудятся более 30 тыс. человек.
06 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: