Сегодня

Медкомиссия проверяет бригаду ВСУ, отправившую на учебу бойцов с COVID – Народная милиция

Медкомиссия проверяет бригаду ВСУ, отправившую на учебу бойцов с COVID – Народная милиция
Комиссия медицинской службы штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" проводит проверку соблюдения профилактических мер в одной из бригад, отправившей на курсы повышения квалификации военнослужащих, больных COVID-19. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По имеющейся у нас информации, в 199-м учебном центре в Житомирской области у 10 из 26 военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, прибывших для повышения квалификации, выявлено заболевание коронавирусной инфекцией", – рассказал он.
Филипоненко уточнил, что "все военнослужащие, контактировавшие с заболевшими, были госпитализированы и помещены на обсервацию".
"В настоящий момент в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ "Север" для проверки соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и непринятия мер со стороны командования бригады по тестированию военнослужащих, убывающих в учебный центр", – проинформировал офицер пресс-службы.
Он добавил, что "в настоящий момент командир бригады с начальником медицинской службы соединения дают объяснения по данному факту".
"По результатам проведения разбирательства материалы расследования будут переданы командующему ОТГ "Север" для принятия решения. Курсы по повышению квалификации перенесены на неопределенный срок", – отметил Филипоненко.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 18,8 млн, из них более 708 тыс. скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
07 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: