Сегодня

ВСУ за неделю разместили в жилых районах зоны "ООС" 32 единицы техники – Народная милиция

ВСУ за неделю разместили в жилых районах зоны "ООС" 32 единицы техники – Народная милиция
Киевские силовики за неделю разместили в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") 32 единицы техники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и на объектах гражданской инфраструктуры в населенных пунктах подконтрольных Украине. Так, за прошедшую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов в районах: (хутор) Причепиловка – два самоходных зенитно-ракетных комплекса "Тунгуска" и бронетранспортер; (село) Новозвановка – две боевые бронированные машины; (село) Троицкое - одна боевая бронированная машина; на железнодорожной станции Рубежного - 22 танка Т-72 и один зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10"; Попасная – два бронетранспортера; (поселок городского типа) Врубовка – одна боевая бронированная машина", - рассказал он.
Филипоненко подчеркнул, что эта информация также подтверждается в официальных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
"Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для провокационных действий в отношении защитников Республики", - добавил офицер Народной милиции.
Представитель оборонного ведомства Республики призвал СММ ОБСЕ "принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
07 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: