Сегодня

Вербовщики пытаются укомплектовать прибывшую в зону "ООС" бригаду ВСУ – Народная милиция

Вербовщики пытаются укомплектовать прибывшую в зону "ООС" бригаду ВСУ – Народная милиция
Киевские силовики используют вербовщиков по всей Украине, чтобы доукомплектовать бригаду ВСУ, прибывшую по ротации в зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Для выполнения боевых задач на линию соприкосновения с целью ротации подразделений 93-й бригады прибыла 14-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Узнав, что их подразделение планируется к убытию на линию фронта, целый ряд солдат-контрактников и офицеров не продлили контракт, другие же поспешили оформить переводы в другие соединения, отпуска или фиктивные больничные. В результате этого на ротацию бригада прибыла с уровнем укомплектованности менее 60%", – рассказал он.
Филипоненко добавил, что в связи с этим "комбригом (полковником Сергеем) Войченко подан запрос в штаб "ООС" с просьбой помочь укомплектовать соединение".
"Как итог, в воинских частях по всей Украине активизировались вербовщики, предлагающие золотые горы тем, кто изъявит желание перевестись в 14-ю бригаду для выполнения задач на линии боевого соприкосновения", – сообщил офицер пресс-службы.
Он добавил, что, "кроме того, командование "ООС" требует от комбрига 93-й бригады (полковника Дмитрия) Брыжинского вынудить порядка 15 офицеров и 100 солдат перевестись в 14-ю бригаду".
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко сообщал, что украинское командование настаивает на скорейшем проведении запланированной на август ротации подразделений ВСУ в зоне проведения "ООС" из-за критического падения дисциплины и морального духа военнослужащих.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
07 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: