Сегодня

Белорусский певец оценил отказ российских артистов выступать в республике

Белорусский певец оценил отказ российских артистов выступать в республике

Белорусский певец Руслан Алехно, комментируя отказ некоторых российских артистов выступать в Белоруссии накануне выборов, заявил, что музыкальная индустрия не может быть втянута в мир политики.
Алехно отметил, что посещение таких мероприятий – это дело каждого исполнителя, тем более если на концерте не ведется агитация.
«Но в любом случае политическая подоплека не должна касаться творчества артистов», – подчеркнул певец, передает «Вечерняя Москва».
Музыканты должны дарить людям позитивное настроение, а не участвовать в агитации, считает белорусский артист. По его словам, его также приглашали выступить накануне выборов.
«Меня же пригласили петь, а не лететь в космос или быть пилотом корабля с пассажирами на борту», – пояснил Алехно.

Белорусы, по его словам, воспринимают российских артистов хорошо, а сообщения об агрессивном настрое – это слухи.
Напомним, ряд российских исполнителей принял решение не выступать на «предвыборных» концертах в Белоруссии, запланированных на 8 августа. Среди них Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, группы «Кар-Мэн», «Краски», Rasa и другие исполнители.
Продюсер Иосиф Пригожин отметил, что артисты решили отказаться, поскольку не хотят участвовать в каких-либо «политических раскладах».
Алексей Дегтяре

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: