Сегодня

Украинские силовики задержали 7 бойцов ВСУ, продававших краденое оружие – Народная милиция

Украинские силовики задержали 7 бойцов ВСУ, продававших краденое оружие – Народная милиция
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и военной службы правопорядка (ВСП) задержали семерых киевских силовиков, торговавших в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") краденым оружием и боеприпасами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Сотрудники СБУ задержали троих киевских силовиков из 93-й бригады в тот момент, когда военнослужащие пытались сбыть очередную партию похищенного оружия в Рубежном. Четверо рядовых военнослужащих 30-й бригады были задержаны ВСП.
"При задержании у злоумышленников (93-й бригады) были изъяты 11 гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, 30 гранат РГД-5 и Ф-1, более 30 запалов для гранат и почти 4 тысячи патронов калибра 5,45, - заявил Осадчий. - В ходе работы комиссии службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба ООС в подразделениях 30-й бригады было вскрыто 14 фактов хищения оружия, боеприпасов и военного имущества военнослужащими соединения с целью продажи. По горячим следам сотрудники ВСП задержали четверых военнослужащих соединения из числа рядового состава".
Из показаний последних следует, что они пошли на преступление с целью приобретения средств личной гигиены и продуктов питания. "Украинские бойцы на передовой вынуждены самостоятельно обеспечивать себя питанием, так как качество приготовления пищи в столовых оставляет желать лучшего и не всегда соответствует положенным нормам", - пояснил представитель Народной милиции ЛНР.
Осадчий уточнил, что сотрудники СБУ ранее также задокументировали факты продажи двух гранатометов, десяти гранат, 600 граммов тротила и около 2,5 тыс. патронов калибра 7,62 мм.
В отношении задержанных из 93-й бригады возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обращение с оружием и боеприпасами", проводятся следственные действия. По выявленным фактам нарушения норм тылового обеспечения в 30-й бригаде командование ООС назначило дополнительное расследование.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что украинские силовики возбудили дело из-за хищений в ВСУ приборов из США.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
09 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: