Сегодня

"Развязно и крикливо". В Японии прошли антироссийские выступления

"Развязно и крикливо". В Японии прошли антироссийские выступления
Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова
Антироссийские выступления, которые провели в воскресенье ультраправые активисты у посольства РФ в Японии, прошли под лозунгами, которые "носили заведомо некорректный и неприемлемый характер", а само поведение участников акций носило "развязный и крикливый характер", считают в российском дипломатическом представительстве, передает РИА Новости.
Выступления ультраправых активистов прошли в воскресенье по случаю 75-й годовщиной вступления СССР в войну против Японии.
"Лозунги, озвученные ультраправыми элементами в ходе их антироссийских акций в районе посольства России, носили заведомо некорректный и неприемлемый характер. Напоминаем, что СССР вступил в войну против милитаристской Японии 9 августа 1945 года, поскольку Токио в нарушение советско-японского пакта о нейтралитете, будучи союзником нацистской Германии, помогал ей в войне против нашей страны и ее партнёров по антигитлеровской коалиции", - прокомментировали РИА Новости в посольстве.

Представители дипмиссии также напомнили, что "по итогам войны, закреплённым в Уставе ООН, Советскому Союзу были переданы Курильские острова".
"Таким образом, суверенитет России над этими землями базируется на прочной международно-правовой основе и является неоспоримым", - уточнили в посольстве.
Помимо некорректности в диппредставительстве отметили и рязвязный характер акций, которые из-за создаваемого шума "мешали нормальному функционированию дипмиссии".
"Следует отметить также, что поведение участников акций носило развязный и крикливый характер. Созданный в результате сильный шум мешал как нормальному функционированию дипмиссии, так и, на наш взгляд, воскресному отдыху токийцев", - отмечается в комментарии посольства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: